Святой князь Александр Невский и солдат Евгений Родионов…

Святой князь Александр Невский и солдат Евгений Родионов, что между ними общего?

Разные века жизни и разные обстоятельства смерти, различное происхождение и разное общественное положение, много чего ещё разного. Однако оба воители, оба защитники земли русской и веры православной. Святой князь Александр Невский многим пожертвовал ради православия во время своей жизни, солдат Евгений Родионов предпочёл обезглавливание снятию с себя креста своими руками.

Что труднее являясь родовитым князем год за годом отвергать щедрые посулы посланников римских пап и склонять голову перед ордынскими ханами или будучи простым солдатом день за днём терпеть пытки со стороны исламистских террористов и при этом оставаться православным христианином? Бог весть!

Нет смысла спорить, кто сделал больше. С одной стороны вспоминая притчу о вдовьей лепте, а с другой стороны указывая на прославленное «Житие святого благоверного князя Александра Невского» и простую статью в Википедии «Родионов, Евгений Александрович».

Есть смысл молиться Богу о том, чтобы придал духовных сил походить в делах своих на святого князя Александра Невского, коли являешься (готовишься стать) правителем и/или военачальником. Есть смысл молиться Богу о том, чтобы придал духовных сил стать верным Христу как солдат Евгений Родионов, коли сам являешься или готовишься стать солдатом. Да поможет нам Спас Ярое Око!

Автор Дионисий, веб-админ портала «Православный Медик»

число просмотров страницы/записи без учёта админов (165)

Ответ на “Святой князь Александр Невский и солдат Евгений Родионов…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *