Епископат РПЦ о коронавирусной инфекции COVID-19

Епископ Калачинский и Муромцевский Петр до принятия сана закончил биологический факультет МГУ, работал в НИИ природно-очаговых инфекций города Омска и защитил диссертацию по специальности «Вирусология». «Фома» попросил его ответить на возмущенные комментарии людей, которые не понимают, зачем нужны серьезные меры безопасности во время коронавируса.

«Мы не лишены Причастия»: епископ Пантелеимон рассказал, как быть, если сейчас не пускают в храм

Митрополит Волоколамский Иларион: В нынешних чрезвычайных условиях не прийти в храм значит проявить послушание

Циркулярное письмо о принятии мер по противодействию угрозе распространения коронавирусной инфекции

Патриаршая проповедь в Неделю Крестопоклонную после Литургии в храме благоверного князя Игоря Черниговского в Переделкине г. Москвы

Да, мы обязаны соблюдать все необходимые санитарные правила, ни в коем случае их не игнорируя, как делают люди зловредные, но именующие себя верующими, которые заявляют: «где же вера наша, если мы боимся инфекции?» Какой-то мудрый человек, отвечая на эту нелепость, сказал: «А ты перекрестись и спрыгни с пятого этажа! Но ведь ты этого не сделаешь, уповая на свою веру! Тогда почему ты людей подталкиваешь к тому, чтобы они нарушали правила, которые нужно исполнять, ссылаясь на веру?»

Послание Святейшего Патриарха Кирилла Председателю КНР Си Цзиньпину в связи со вспышкой коронавирусной инфекции

В связи с распространением коронавируса во всех приходах Патриаршего экзархата Юго-Восточной Азии будут совершаться молебны об избавлении от болезни

Митрополит Волоколамский Иларион: «Лучше перестраховаться, чем недооценить степень угрозы»

Президент делает все, чтобы сохранить жизнь людей. Продление выходных еще на целый месяц принесет многомиллиардные убытки стране, снизит темпы развития экономики, ударит по кошелькам простых граждан. Это уже произошло. Но жизнь людей — превыше всего, и никакими суммами невозможно компенсировать те жизни, которые будут потеряны в результате несоблюдения санитарных мер. А потому я горячо поддерживаю те строгие меры, которые вводятся. Каждая жизнь имеет ценность, и любая сохраненная жизнь важнее экономических достижений. Мы видим сейчас рост числа заразившихся и умерших, но давайте не забывать, что, если бы не было этих мер, цифры были бы совсем другими.

митрополит Волоколамский Иларион.

число просмотров страницы/записи без учёта админов с 2016.06.22(13)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *